头部

江西黄金埠发电公司抓早抓实确保防汛安全无虞

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-05-28 字号:【

汛期将至,江西黄金埠发电公司第一时间学习贯彻集团公司防汛会议精神,认真总结2018年抗洪度汛经验,从组织领导、隐患排查治理、防汛应急演练等方面抓实今年防汛工作,确保防汛安全无虞。

加强防汛组织领导。该公司提前下发防汛专项工作方案,成立防汛领导小组和工作办公室,建立汛情和险情灾情预警制度,完善防汛管理制度,制定厂区、升压站、主厂房、泵房等防汛重点部位安全措施,成立抢险突击队,明确职责分工,抓好落实工作,力求做到防汛工作全面到位,做好防汛抢险组织工作。

强化汛前隐患排查。该公司针对夏季特殊天气,组织开展防汛区域及设备的日常防汛检查工作,消除防汛漏洞,确保设备安全度汛。结合各专业特点,认真查漏补缺,重点检查电子间、配电间等关键区域,并做好事故防范措施。并针对特殊天气给设备安全运行带来的安全隐患,增加检查次数,保证各坑泵处于良好备用状态,针对检查发现的问题,要做到随时整改,不留隐患,确保汛期安全。

开展防汛应急演练。该公司完善防汛应急预案,组织开展防汛应急演练,建立统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运转高效的应急管理机制,提高抢大险、抗大洪的应急处置能力。提前备足防汛物资、通讯器材、照明器材和防汛重点部位设备的备品配件,保证防汛物资合格随时可用。

严格防汛工作值班。该公司坚持领导班子成员24小时带班、专人值班制度,加强防汛重点部位的巡回检查和监督,加强与地方气象、水文等政府部门的沟通联系,及时掌握险情预报。针对极端恶劣天气,做好雨前、雨中和雨后的人员、生产设备设施的检查,一旦发生险情,迅速启动应急预案,立即组织抢险救援,防止事态扩大,确保人身安全和设备财产安全。

脚部
X
  • 2