头部

高嵩参加青海省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会

作者: 来源: 青海公司 发布时间: 2019-05-30 字号:【

5月27日至28日,青海省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在黄南藏族自治州召开。青海省委副书记、省长刘宁主持会议并讲话,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平出席会议并讲话,青海省委常委、副省长严金海通报2018年以来青海深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况,国家能源集团党组成员、副总经理高嵩参加会议并作大会发言。

高嵩在发言中指出,国家能源集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚的重大决策部署,持续加大投入力度,认真开展青海省海北州刚察县对口支援和玉树州曲麻莱县定点扶贫工作,取得一定成效。一是践行“两山”理论,助力生态扶贫。深入学习贯彻习近平生态文明思想,设立“生态扶贫基金”,选聘贫困户作为生态管护员;组织地方领导干部开展“两山”理论实地调研学习活动,努力把绿色发展理念融入脱贫攻坚工作。二是加强医疗救助,助力健康扶贫。援建藏医药浴保健综合楼,有效缓解周边地区农牧民群众看病难、看病贵的问题;开展儿童先心病免费筛查救治工作,促进儿童健康成长。三是扶持特色产业,促进群众增收。援建藏香猪养殖基地、乡村旅游等项目,助力特色养殖业和生态旅游业发展;利用电商消费平台推介特色农副产品,拓宽销售渠道。四是扶志扶智结合,助力教育脱贫。设立“助学帮困扶贫基金”,帮助贫困大学生顺利入学;发挥集团培训资源优势,举办专题培训班,培养专业技能人才,提升基层干部素质能力;开设“贫困户家庭学生就业绿色通道”,优先接收贫困户大学毕业生。

高嵩强调,2019年是脱贫攻坚关键之年,国家能源集团将继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实国务院扶贫办、青海省委省政府的工作要求,聚焦总目标,继续与青海省各级党委、政府密切合作,努力为脱贫攻坚工作做出更大贡献。

会议期间,与会人员参观了尖扎县德吉村乡村旅游扶贫和易地扶贫搬迁项目、同仁县热贡艺术扶贫产业园和泽库县易地扶贫搬迁集中安置项目、扶贫产业园、脱贫攻坚档案馆。

集团公司战略规划部(扶贫办)、青海公司相关负责人参加上述活动。

脚部
X
  • 2