头部

高嵩到陕西省吴堡县、米脂县调研定点帮扶工作

作者: 来源: 神东煤炭 发布时间: 2019-05-23 字号:【

5月21日至22日,国家能源集团党组成员、副总经理高嵩到陕西省吴堡县、米脂县调研定点帮扶工作。

高嵩先后实地了解了吴堡县、米脂县村民脱贫致富情况,现场考察了两县援建项目,与相关项目负责人、工程技术人员、地方政府负责人、挂职干部深入交流两县脱贫攻坚总体情况、相关项目实施状况、地方特色产业发展等内容,并对集团后续帮扶工作进行部署安排。

高嵩对两县成功脱贫摘帽表示祝贺,建议两县更加重视生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,创造更加美丽的生态环境。

就集团后续帮扶工作,高嵩要求,要持续深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述及指示批示精神,特别是4月份在重庆调研和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,以钉钉子精神抓好脱贫帮扶工作。要学习掌握党中央国务院关于扶贫开发的决策部署以及国务院扶贫办、国资委的工作要求,更有针对性地开展帮扶工作。要集中精力抓好重点扶贫工作,创新推进产业扶贫,深入推进现代设施农业和地方特色果业项目;坚决践行“两山理论”,深入学习“右玉精神”,更加重视生态扶贫,先易后难抓好植树造林工程;继续推进教育扶贫,创造良好教学条件;继续做好以购代捐和电商扶贫,促进民众脱贫增收;精准开展医疗扶贫,提升地方医疗服务水平;重点围绕解决“两不愁三保障”突出问题,抓好精准扶贫工作;深化支部结对帮扶,提升发展内生动力。

高嵩强调,要关心、培养扶贫挂职干部,提升服务意识和工作能力;要加强对扶贫资金使用的监督,确保合法合规、精准有效。

吴堡县委书记王华和县委副书记、县长高苗,米脂县长高寒等人表示,将认真落实集团的意见建议,积极配合集团做好定点帮扶工作,加大生态保护力度,大力发展现代农业和特色产业,希望集团继续加大帮扶力度,助力巩固脱贫攻坚成果。

集团公司战略规划部、公益基金会有关负责人,神东煤炭主要负责人参加调研。

脚部
X
  • 2