头部

国华电力沧东电厂年累计发电量突破50亿千瓦时

作者: 赵福利 来源: 国华电力 发布时间: 2019-05-28 字号:【

截至5月26日,国华电力沧东电厂年累计发电量完成50.1亿千瓦时,突破50亿“大关”。

今年以来,河北南网消纳光伏、风电上网电量幅度明显提升,该厂全面贯彻落实集团工作部署,积极树立市场意识、竞争意识和生存意识,围绕电量这一盈利核心,进一步细化电量分析对标工作,及时关注渤海湾区域气候变化情况,判断风力发电与太阳能发电对火电的影响,认真落实机组高负荷运行的安全技术措施,争取实时发电计划。尤其在进入“迎峰度夏”抢发电量的关键时期,该厂以精心操作、优化运行、设备巡检、反事故演习和小指标竞赛为抓手,通过严格执运行操作等系列长效机制,千方百计争取最高负荷曲线,杜绝人为因素而引发机组非停事故和设备降出力,确保机组安全环保经济运行,全力抢发电量。

脚部
X
  • 2