头部

胜利能源储运中心团总支“三新”加强团建工作

作者: 高胤 来源: 胜利能源 发布时间: 2019-05-28 字号:【

今年以来,胜利能源储运中心团总支积极响应共青团中央对共青团工作作出的指示精神以及相关文件要求,通过创新工作方式方法,形成了独具特色的品牌创建活动,有效助推共青团工作再上新台阶,做党的有力助手和后备军。

狠抓落实方法新。该中心团总支在加强团的建设上狠下功夫,找准定位,总结提炼新方法,以“抓落实到基层”的理念为依托,将基层团的工作具体化,开展凝聚力量、组织动员、服务联系工作,要求各基层团支部书记为第一责任人,各项工作的开展都要有监督和检查。利用信息化手段收集新知识、掌握新技能,提升支部书记的工作能力和学习能力,不断强化自身,做青年带头人,做青年的学习标杆。

学习方法形式新。该中心团总支将以往常规的向书本学、向有经验的同志学转向至向社会组织学,将青年团员、团干日常工作转向社会。学习“社会化”的组织动员模式,在社会实践过程中找到、发掘青年的兴趣爱好以及切实需求,从而进行有效的工作设计和活动开展,逐步形成凝聚力;要求团干部和团员走出现有的“舒适区”,少用行政化的方式去开展部署工作,走进基层,多听社会声音,用最贴地气的方法开展学习。

群团建设手段新。该中心团总支从表彰先进和批评落后这两方面入手,针对好的基层团组织开展工作的方法进行大力推广,共同学习;对于表现突出,思想先进的进步青年要求扩大范围进行宣传,弘扬青春正能量;对于表现较差的基层支部和个人要求勇于批评指正,要敢于红脸,严肃团的纪律。通过奖励和批评并行的手段更好的促进团建工作再上新台阶,形成良好的共青团工作氛围。

脚部
X
  • 2