头部

四川达州发电公司开展纪念五四运动100周年系列活动

作者: 彭叶昊 来源: 四川公司 发布时间: 2019-05-28 字号:【

近日,四川达州发电公司开展了青春朗读、主题团日、红色教育等系列活动,纪念五四运动100周年,激发青年建功热情,凝聚青春奋斗合力。

朗读经典作品,传承革命精神。该公司团委以“纪念五四运动100周年”为主题,组织团员青年朗读革命烈士的家书、爱国诗篇等,团员青年或平静深沉,或饱含深情,或激昂向上,诵读了史砚芬《狱中写给弟弟妹妹的信》等红色作品,表达了对革命先烈的无限敬仰和敬佩之情,让大家接受了一次深刻的精神洗礼和生动的革命教育。

唱响青春旋律,发扬五四精神。该公司团委组织开展了“青春心向党、建功新时代”主题团日活动,回顾五四爱国运动,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、王祥喜董事长在集团公司五四主题团日活动中的讲话精神等。围绕如何立足岗位践行五四精神话题,大家展开热烈讨论,表示将牢记总书记嘱托,大力弘扬五四精神,立足岗位砥砺奋斗,发挥青年先锋和生力军作用。

开展红色教育,汲取前行力量。该公司团委组织团员青年到王维舟纪念馆开展红色基因教育活动,大家重温了入团誓词,学习了革命先辈的光辉事迹,领会了爱国主义和革命奋斗精神,团员青年代表作了团旗下的主题演讲。大家纷纷表示,在这种庄严且仪式感十足的活动中,切身感受到了共产党人的使命和担当,将继承优良传统,勇担时代责任,矢志创业建功,为公司高质量发展注入新活力、增添新动力。

脚部
X
  • 2