头部

销售集团神木清洁能源公司党委“四力”助推支部建设显成效

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-05-28 字号:【

近期,销售集团神木清洁能源公司党委坚持树立一切工作到支部鲜明导向,助推基层党支部“有吸引力、有实干力、有实效力、有导向力”的“四力”建设,努力把基层党支部打造成坚强的战斗堡垒,将党员队伍建设成同心向党、知行合一、作风过硬的生力军。

打造特色鲜明的红色阵地文化,强化支部的向心吸引力。该党委按照服务优先、功能齐全、便捷实用的原则,按业务种类地域分布等特点灵活指导3个党支部推动党支部阵地标准化建设和优化完善。燕家塔联合党支部打造了集党员体检站、党员兴趣站、党员服务站、党员共享站、党员学习站“五站一体”的党员活动区,为党员生活、工作提供了满足需求、提升自我、交流互动的平台。机关党支部在党员活动区精心设计、装饰悬挂了支部党员行为图片墙,将党员志愿服务、带头业务攻坚、认真学习交流等精彩瞬间抓拍打印,让党员日常学习、参加组织生活的阵地有了一道亮丽的风景线。

打造知行合一的过硬党员队伍,强化支部的内生战斗力。该党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持融入经常、务求实效,要求公司全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题。通过集中与自学相结合、写心得与谈想法相结合的方式引导全体党员旗帜鲜明讲政治,把好思想行为关。坚持实行党员积分制目标管理,各党支部均建立了党员承诺、践诺、晒单机制,对党员参与活动、发挥作用的情况进行量化打分、入卡存档、按月公示成绩单,让党员提升变得自觉主动。

打造形式丰富的主题实践活动,强化支部的感召凝聚力。该党委扎实开展“抓党建、强采购、促销售”、“社会主义是干出来的”岗位建工行动、“不忘初心勇担当、百日会战有作为”等主题实践活动,推动公司全体党员当好“带头兵”,发挥先锋模范作用。各党支部通过开设党员责任区、工作岗位职责上墙等措施,让服务对象明白每个党员干部的职责所在,增强党员干部的责任感。通过坚持党员先锋岗、党员示范窗口和党员承诺践诺等好做法,培养一批岗位“明星”、业务标兵和技术能手,促进党员走在前、作表率。

打造上下联创的党委工作品牌,强化支部提升导向力。该党委充分发挥了“廉窗·联创”党委品牌的辐射和示范带动作用,各党支部各自针对支部特色内涵,积极探索在服务和保障生产经营、深入推进党员教育管理等方面的有效方法和工作机制。燕家塔联合党支部按照务实创新的提升目标,通过与所属地高校党建共建,共同研究便携式采样机,监装站实现现代智能信息化等创新工作,实现党建和业务双提升。新城川联合党支部以服务创效为提升目标,持续推进“关爱拉煤司机”活动,以“党员+群众”模式开展党员群众一对一帮扶活动,要求党员为员工提供学习帮助、困难帮扶。机关党支部以协同创先为支部特色,组建了“创新创效”党员突击队,为公司业务联系、管理规范、风险预控等方面探索好方法、金点子。

脚部
X
  • 2