头部

神东煤炭乌兰木伦煤矿不忘初心勇担当 感受道德力量

作者: 董娜 来源: 神东煤炭 发布时间: 2019-05-31 字号:【

5月30日,神东煤炭乌兰木伦煤矿举办了以“不忘初心 勇于担当”为主题的道德讲堂活动,旨在充分发挥党员及青年人典型示范引领作用,激励广大职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,做道德的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

据了解,该矿本次道德讲堂共分为五个环节,分别是:唱歌曲、做思考、看短片、学模范、做承诺。在唱歌曲环节,大家齐唱了《公民道德歌》。在做思考环节,对“以铜为镜,可整衣冠;以人为镜,可照得失。”这句话进行了深入思考,并倡导现场员工进行了“三问”,一问自己是否时时处处真诚处世、以诚待人,有没有做过违背良心的事?二问自己是否时时处处热情服务、爱岗敬业,有没有怠慢工作?三问自己是否时时处处公平公正、坦荡无私,有没有损人利己、违法违规?通过三问,让员工对自己日常的行为进行了反思,动员员工将“静坐常思己过”成为一种习惯。

随后大家一同观看了短片《厉害了我的国》经典片段,通过几个小短片,向大家展示了辉煌中国取得的辉煌成就。

在学模范环节,由该矿运转队优秀党员王俊玲从工作、家庭、生活、服务员工四个方面分享了她的模范事迹,她说:“我是一名党员,在我看来,这就是我们党员应该有的精神面貌”,展现了作为一名党员的党性修养与高尚品格。精彩的分享,展现了她积极向上的生活态度与散发出的精神魅力,深深感染了在座的每一个人。

最后一个环节,大家共同做出了承诺:“要做一名爱国、敬业的煤矿人,做一名文明、和谐的煤矿人,做一名诚信、友善的煤矿人,为矿井的安全高效生产贡献自己应有的力量。”

脚部
X
  • 2